法学院:召开党委理论学习中心组集体学习会

发布时间:2022-01-14浏览次数:11

作者:陶陶 摄影:陶陶 审核:王运红 上传:陶陶 发布:涂新宇

1月14日上午,法学院召开党委理论学习中心组集体学习会,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,贯彻落实中央党史学习教育总结会议精神,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神,中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议。学习会由党委书记徐峰主持。

会议强调,要不断增强讲政治的自觉性主动性,深刻认识习近平总书记掌舵领航是我国战胜各种艰难险阻、推进党和国家事业顺利前进的根本保证,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为每日必修课和终生必修课,着力在强化对表看齐、加强理论武装、砥砺初心使命上持续下功夫,不断提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和主动性。切实提高讲政治的能力本领,着力提高政治判断力、领悟力和执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,严格程序步骤,做好充分准备,深刻进行自我剖析,严肃开展批评和自我批评,高标准、高质量开好法学院党史学习教育专题民主生活会。

会上,徐峰为理论学习中心组全体成员作了题为“深刻认识‘两个确立’重大意义”的专题党课。

与会人员开展学习研讨,纷纷表示在新的征程上,要坚持好、维护好“两个确立”,牢记初心使命、永葆生机活力,要更加坚定信仰,面向未来发展,更思肩上重任,要在日常工作中能够与时俱进、锐意改革、大胆创新,为法学院各项工作的顺利开展注入生机活力,为法学院十四五规划、硕士点建设做出应有贡献。