电子工程学院:召开新时代师德师风专题教育会议

发布时间:2021-11-25浏览次数:12

作者:韩业腾  摄影:韩业腾  审核:岳德良  上传:韩业腾  发布:涂新宇

为进一步加强师德师风建设,提高广大教师师德修养,规范教师从教行为,努力提高他们的思想政治素质和职业道德水平,11月24日下午,电子工程学院在学院会议室召开新时代师德师风专题教育会议,学院党政领导和全体教职工参加了会议。会议由院党委书记岳德良主持。

会上,岳德良首先带领大家学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,重温了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,专题学习了《师德优秀典型先进事迹学习读本》中“人民教育家”于漪同志和“七一勋章”获得者张桂梅同志的先进事迹,通报了《安徽省高校教师师德失范行为警示教育案例选编》中发表不当言论、学术不端等有违师德师风的反面典型,指出了学院师德师风建设中存在的突出问题。接着,余海军院长就近期的教学、科研、二级认证等工作进行了梳理,强调了重点工作。沈晓波就期中教学检查中发现的问题进行了反馈。

最后,岳德良就落实重点工作任务,强化师德师风建设提出了五点希望和要求:一是要践行师德要求,深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述;二是要强化“四史”教育,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育;三是要学习师德楷模,大力学习宣传“人民教育家”、“教书育人楷模”、“师德标兵”、“模范教师”等优秀典型先进事迹;四是要严格师德规范,学习领会并严格执行《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等师德规范;五是要严守师德底线,结合师德失范行为典型案例,开展师德师风专题警示教育,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,自觉肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的历史重任。